Построит ли Казахстан нефтепровод в обход России?

Ответил на этот вопрос министр энергетики Болат Акчулаков

Построит ли Казахстан нефтепровод в обход России?
Иллюстративное фото: trend.az

Планирует ли Казахстан построить нефтегазопровод в обход России вокруг Каспия? С этим вопросом журналисты обратились к министру энергетики РК Болату Акчулакову, передает Azattyq Rýhy.

«Риск всегда есть, так и есть всегда какие-то планы. В отношении нефтепровода: достаточно сложный вопрос. Потому что Каспий сам по себе уникальный водоем, здесь есть вопросы экологии. Пока эти вопросы не решатся, вряд ли кто-то рискнет самостоятельно, без согласования с другими странами, строить какой-то нефтепровод. Может быть газопровод проще, но нефтепровод», – сказал Болат Акчулаков в кулуарах Правительства РК.

При этом он напомнил об истории с масштабным разливом нефти в Мексиканском заливе, который произошел в ночь на 20 апреля 2010 года. Из открытых данных известно, что тогда взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon унес жизни 11 рабочих и привел к попаданию 780 млн литров нефти в Мексиканский залив. Этот разлив стал самым большим в истории США: загрязнению подверглись сотни километров береговой линии на юге страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.