Сколько будет стоить горючее на посевную для аграриев

Стоимость дизтоплива для сельхознужд определяется соглашением с участниками рынка ГСМ, отметили в Минэнерго

Иллюстративное фото: livekuban.ru

Министр энергетики РК Болат Акчулаков рассказал о стоимости дизельного топлива для казахстанских аграриев на период весенне-полевых работ, передает Azattyq Rýhy.

«Были проведены консультации с основными ресурсодержателями, участвующими в поставке дизельного топлива для сельхозтоваропроизводителей (СХТП), по итогам которых рекомендуемая цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ 2022 года составляет 212 тысяч тенге за тонну или 176 тенге за литр. С учетом доставки и хранения прогнозная цена для СХТП ниже предельно утвержденных розничных цен. Это в среднем дешевле на 15-30%», – сказал Болат Акчулаков на заседании Правительства РК.

При этом он отметил, что компетенция законодательного утверждения удешевленных цен на дизельное топливо для СХТП у Минэнерго отсутствует.

«Стоимость дизельного топлива для нужд сельского хозяйства определяется путем соглашения с участниками рынка горюче-смазочных материалов и устанавливается добровольно самими ресурсодержателями нефтепродуктов», – добавил он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.