Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

26 миллионов тенге потратит на зарубежных блогеров акимат Алматы

Azattyq Rýhy

Иностранцам покажут достопримечательности, проведут мастер-класс по приготовлению блюд казахской кухни и подарят сувениры

Иллюстративное фото: protarif.info

Власти Алматы пригласят зарубежных блогеров и потратят на это 26 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy.  

Накануне Telegram-канал Protenge сообщил о том, что за 26 миллионов тенге 20 блогерам оплатят перелет из Грузии, Армении, Беларуси, России, Украины, Турции, Кореи, ОАЭ и Гонконга.

«Их поселят в пятизвездочной гостинице на пять дней, обеспечат трехразовым питанием и отвезут на каток Медеу, покажут Кок-тобе и зеленый базар. Бонусом блогерам дадут мастер-класс по приготовлению национальных блюд и перед отлетом вручат памятные подарки», – сообщает канал.

В городском Управлении туризма пояснили: блог-тур организован для того, чтобы повысить узнаваемость Алматы и развивать туристский потенциал.

В блог-туре будут участвовать 40 зарубежных трэвел-блогеров и медиа-персон с охватом более миллиона человек, также будут микро-инфлюенсеры с аудиторией от 50 тысяч подписчиков. В управлении рассчитывают на то, что работа с зарубежными блогерами повысит поток туристов, желающих посетить Казахстан и Алматы.

На 26 миллионов тенге ТОО «Туристский Информационный центр города Алматы» планирует организовать два блог-тура по 20 человек. В нем примут участие блогеры и журналисты из Грузии, Армении, Беларуси, России, Украины, Турции, Кореи, ОАЭ, Гонконга.

«Эти страны были выбраны, во-первых, из-за того, что там есть платежеспособная аудитория, которая ищет новые локации для путешествий, во-вторых, из-за того, что есть прямые рейсы в Алматы. Программа блог-тура будет включать в себя известные природные и городские достопримечательности, раскрывающие историю и культуру Казахстана.

Помимо посещения туробъектов, организация блог-тура включает в себя визовую поддержку, питание, медицинскую помощь, входные билеты, гида-экскурсовода, встречу и проводы в аэропорту Алматы и обеспечение трансфера в ходе блог-тура. Также для блогеров будет проведен мастер-класс по приготовлению блюд казахской национальной кухни и посещение мастерской ремесленников с фотосессией в национальных костюмах. На память гостям о посещении Казахстана будут подарены национальные сувениры», – рассказали в ведомстве.

В управлении добавили, что блог-туры будут проведены с учетом эпидемиологической ситуации в Алматы и Алматинской агломерации.

Вам будет интересно
Сотни миллиардов тенге антикризисных средств использованы госорганами неэффективно
Счетный комитет заявил о неэффективной деятельности специальных экономических зон
735 тенге за килограмм: «золотую» морковь продают в Кызылорде