Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

«Это атака»: письмо с обращением Булата Утемуратова появилось в Сети

Azattyq Rýhy

В пресс-службе группы компаний «Верный капитал» подтвердили подлинность документа

Фото: tengrinews.kz

В Сети распространяется письмо Булата Утемуратова, в котором он обращается к сотрудникам группы компаний «Верный капитал». Он призывает к спокойствию и называет все происходящее атакой на его репутацию, передает Azattyq Rýhy.

Письмо с обращением Булата Утемуратова получили сотрудники группы компаний «Верный капитал».

«В конце прошлой недели мы получили по электронной почте список документов из английского суда о наложении ограничений в отношении долей владения в компаниях группы «Верный Капитал» по иску БТА банка.

Признаюсь, я был шокирован. Немедленно стали разбираться. Юристы подтвердили – решение суда вынесено на основании подложных документов. Сейчас работаем над отменой данного решения, на это потребуется время, и я уверен, что вопрос, в скором времени, разрешится. Пока идет разбирательство, я не делаю официальных заявлений. Все компании продолжают работать в нормальном режиме», – говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены).

Булат Утемуратов назвал все происходящее атакой.

«Сейчас могу сказать одно – это атака с целью пошатнуть мою репутацию и репутацию наших компаний, нанести ущерб нашему бизнесу. Мы будем доказывать свою правоту», – резюмировал он.

Между тем, в пресс-службе группы компаний «Верный капитал» подтвердили подлинность документа.

Напомним, 30 ноября в компании «Верный Капитал» прокомментировали публикацию Мухтара Аблязова, в которой упоминается главный акционер группы Булат Утемуратов и дело БТА Банка в английском суде.

«Данный иск был первоначально предъявлен АО «БТА Банк» к Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. В соответствии с последовавшим за ним расширением списка ответчиков в их состав в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру. Основанием для предъявления этого иска послужили ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами. Требования по иску будут опротестованы в ближайшее время», – говорилось в заявлении «Верного Капитала».

Генеральный директор ГК «Верный Капитал» Ерлан Оспанов заверил, что ограничительные меры на распоряжение всеми активами не касаются и не влияют на операционную деятельность компаний группы.

Вам будет интересно
Китайские криптомайнеры перебираются в Казахстан – СМИ
Kaspi.kz вновь признан № 1 в электронной коммерции в Казахстане
12 миллионов тонн зерна намолочено в Казахстане