Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

О заморозке активов Булата Утемуратова высказались его представители

Ахметбеков Асхат

Все компании группы продолжают работать в нормальном режиме, утверждают в «Верном Капитале»

Иллюстративное фото из открытых источников

Ограничительные меры на распоряжение всеми активами не касаются и не влияют на операционную деятельность компаний группы «Верный Капитал», в которых Булат Утемуратов является акционером. Об этом сообщил генеральный директор ГК «Верный Капитал» Ерлан Оспанов, передает Azattyq Rýhy.

«Мы получили решение английского суда по ограничительным мерам на распоряжение всеми активами. Эти ограничения не касаются и не влияют на операционную деятельность компаний, в которых Булат Утемуратов является акционером, включая банки, отели, телеком-операторов, горнодобывающую компанию и рестораны быстрого питания», – написал Ерлан Оспанов в Facebook.

По его словам, заморозка активов никаким образом не ограничивает права собственника на участие в управлении компаний, в которых он является акционером, и не препятствует ведению бизнеса. Все компании продолжают работать в нормальном режиме, утверждает гендир «Верного Капитала».

«Как мы уже не раз отмечали, иск подан на основании ложных документов. Все документы полностью сфальсифицированы. Ответ международных адвокатов в этом отношении на требование «БТА Банка» был направлен его юристам. Сама жалоба готовится. Нам нужно время на опротестование требований банка в суде», – сообщил Ерлан Оспанов.  

Представители Булата Утемуратова ответили на обвинения Мухтара Аблязова

Вам будет интересно
Госпособие в 33,9 тысячи тенге получают инвалиды третьей группы в Казахстане
Железнодорожные билеты подорожают в Казахстане
Актюбинцы возмущены небывалым ростом цен на продукты