Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Уроженца Казахстана наградили за спасение пассажиров упавшего в реку автобуса

Происшествие произошло днем 10 мая в Санкт-Петербурге

Уроженца Казахстана наградили за спасение пассажиров упавшего в реку автобуса
Фото: fontanka.ru

В Санкт-Петербурге наградили всех, кто принял участие в спасении пассажиров тонущего в Мойке автобуса, передает Azattyq Rýhy.

По информации «Фонтанка.ру», среди них были капитаны катеров, автомобилисты, капитаны катеров и туристы, приехавшие на майские праздники в Петербург. Самому младшему герою 10 лет, мальчик пытался эмоционально поддержать вытащенного из воды пенсионера, который позже останется единственным выжившим.

В их числе уроженец города Шахтинска Карагандинской области Ерхан Аханов. Мужчина работает в компании по доставке питьевой воды. В тот день по Поцелуеву мосту он проезжал на служебной машине.

«Хотел прыгнуть в воду, но очевидцы сказали, что это очень опасно и можно будет разбиться Я пошел за буксировочным тросом, который в машине находился, и зацепили этот трос об мост. И мы с ребятами начали поочередно спускаться, затем подплывать к автобусу, начали пытаться открывать люк, кого-то вытаскивать», – рассказал Ерхан Аханов.

Он добавил, что у мужества и отваги нет национальности.

«Птицы сильны крыльями, а люди дружбой. Хочу сказать этим, что мы все должны быть дружны, всегда протягивать руку помощи, никогда не проходить мимо», – добавил Ерхан Аханов.

Градоначальник вручил 15 участникам спасательной операции наградные часы и знак отличия «За доблесть в спасении». Это петербургская региональная награда, учрежденная в 2020 году.

Напомним, жуткая авария произошла днем 10 мая посреди оживленной улицы в Санкт-Петербурге. Автобус с пассажирами потерял управление и вылетел с моста в реку Мойку. Погибли 7 человек, среди погибших – уроженка Казахстана.

Стало известно, что уроженец Казахстана Ерхан Аханов помог пассажирам упавшего в воду автобуса в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.