Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Глава автоколонны, которой принадлежал упавший в Мойку автобус, признал вину

Azattyq Rýhy

Обвиняемый в нарушениях глава автоколонны ООО «Такси» частично признал вину

Глава автоколонны, которой принадлежал упавший в Мойку автобус, признал вину
Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Начальник автоколонны ООО «Такси» Джахангир Халилов, которого обвиняют в оказании небезопасных услуг после падения автобуса с пассажирами в реку в Санкт-Петербурге, частично признал вину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Джахангира Адалета оглы Халилова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК. Обвинение Халилову предъявили вчера. Вину фигурант признал частично», — уточнили в пресс-службе судов города.

Сегодня официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику автоколонны ООО «Такси».

Как сообщал источник РИА Новости, знакомый с материалами дела, следствие утверждает, что Халилов знал о несоблюдении на предприятии режима труда и отдыха. По информации ведомства, фигурант допустил водителя Курбонова к управлению автобусом «после рабочей смены свыше 12 часов и без предоставления последнему времени для отдыха не менее 11 часов между сменами в нарушение вышеуказанного приказа и должностной инструкции».

В пятницу автобус с пассажирами упал с моста в реку Мойку в Петербурге. Погибли семь человек. Водителя заключили в СИЗО.

По данным объединенной пресс-службы городских судов, автобус принадлежит компании «Такси», которую с января 2022 года 23 раза привлекали к административной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг. Расследование данного уголовного дела контролирует прокуратура Санкт-Петербурга.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.