Крематории Уханя перегружены: работники перетаскивают тела каждый день (видео)

Azattyq Rýhy

С конца января работники крематория работают без выходных

Фото: theepochtimes.com

Работники крематориев китайского Уханя жалуются на перегруженность из-за коронавируса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рамблер.

Из-за вспышки эпидемии работникам приходится постоянно носить тела жертв из больниц и частных домов. Подчеркивается, что в Ухане не хватает рук, чтобы справиться с такой нагрузкой.

«Мы используем как минимум 100 мешков, чтобы каждый день перетаскивать тела», — рассказал The Epoch Times рабочий крематория.

Местные власти постановили сжигать тела умерших от коронавируса. При этом сотрудники похоронных бюро не всегда знают, умер ли человек от коронавируса или по другой причине, и вынуждены носить защитные костюмы и маски, чтобы спасти себя от инфекции. В связи с этим рабочие не едят по несколько часов: они не могут использовать защиту повторно.

По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 24,5 тысяч, умерло 494 человека. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года.

Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в пандемию.

Ученые университета Гонконга ранее заявили, что китайские власти могут распространять неверную статистику: с помощью теоретической модели они установили, что число заболевших, вероятно, в несколько раз больше, чем сообщается.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Более 600 человек заражены коронавирусом в Южной Корее
Новые правила выдачи Green Card вводят США
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2442 человек

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается