Срочная новостьВакцина Pfizer: люди умирают, Казахстан покупает. Доверять ли препарату?

Сенат США оправдал Трампа по обеим статьям импичмента

Azattyq Rýhy

Дональд Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент

Фото: РИА Новости

Таким образом, глава Белого дома не будет осужден и отстранен от власти, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Сенаторы сочли Дональда Трампа невиновным по обвинениям в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. На этом процесс импичмента завершился. Для отстранения президента от власти требовалось две трети голосов сенаторов. Республиканское большинство в сенате изначально не намеревалось объявлять Дональду Трампу импичмент.

Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов вынесла Дональду Трампу импичмент по двум пунктам — превышение полномочий и воспрепятствование конгрессу.

Демократы заявляли, что глава Белого дома задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против оппонента Дональда Трампа Джо Байдена и его сына, а затем препятствовал расследованию конгресса.

Сам президент США заявлял, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией. Юристы Белого дома настаивали, что своими действиями демократы нарушают конституцию США, и требовали немедленно оправдать президента.

Вам будет интересно
Садыр Жапаров официально признан победителем выборов президента Кыргызстана
В США началась инаугурация Джо Байдена
МИД выясняет, есть ли среди погибших и пострадавших казахстанцы