Правительство Украины привязало зарплату чиновников к средней по стране

Azattyq Rýhy

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, максимальная премия будет не более одного оклада

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Оплата работы членов кабинета министров Украины и других высокопоставленных должностных лиц будет привязана к размерам средней зарплаты по стране. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время совещания в офисе президента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей - в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200 - 400% премий - максимальная премия будет не более одного оклада», - цитирует Алексея Гончарука пресс-служба офиса президента Владимира Зеленского.

Премьер Украины также сообщил, что вся информация о зарплатах руководства кабинета министров будет публиковаться ежемесячно.

Ранее Владимир Зеленский поставил Алексею Гончаруку задачу разработать новую концепцию начисления зарплат руководителей министерств, ведомств и госкомпаний, и теперь одобрил решение кабмина:

«Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете зарплату к коэффициенту средней заработной платы по стране, и если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже».

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Более 600 человек заражены коронавирусом в Южной Корее
Новые правила выдачи Green Card вводят США
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2442 человек

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается