Срочная новостьНа оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры

Из-за коронавируса новогодние каникулы в Китае продлены до 2 февраля

Ахметбеков Асхат

Власти страны приняли это решение в целях содействия сдерживанию распространения коронавируса нового типа

Иллюстративное фото: visit-petersburg.ru

Китай решил продлить каникулы по случаю праздника Весны для сдерживания распространения коронавируса нового типа, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Китай в понедельник объявил о продлении каникул по случаю праздника Весны - традиционного китайского Нового года по лунному календарю до 2 февраля включительно в целях содействия сдерживанию распространения коронавируса нового типа.

Как сообщили в Канцелярии Госсовета КНР, данная мера направлена на эффективное сокращение массовых скоплений людей, предотвращение распространения эпидемии и лучшее обеспечение безопасности жизни и здоровья народных масс.

В этом году каникулы начались 24 января и должны были закончиться 30 января.

Согласно сообщению, все вузы, начальные и средние школы и детские сады по стране должны отложить начало предстоящего весеннего семестра до дальнейшего указания.

Рабочие и служащие, которые не успели уйти на каникулы ввиду необходимости проведения противоэпидемической работы, могут взять отгулы в соответствии с Трудовым кодексом КНР. Их зарплаты и денежные компенсации за неиспользованные выходные дни по случаю праздника Весны должны выплачиваться согласно соответствующей политике.

Вам будет интересно
Подробности крушения самолета под Харьковом сообщили в МВД
На продуктах, импортируемых из России, обнаружен коронавирус
Уборщица, случайно победившая на выборах, рассказала о своих планах