Срочная новостьВ Алматы уедет собака, которую протащило авто в Атырау

Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета

Azattyq Rýhy

Катастрофа произошла недалеко от Лос-Анджелеса, жертвами стали девять человек

Фото: Reuters

Власти города Калабасас (штат Калифорния) подтвердили гибель двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта. Об этом сообщается на странице города в Twitter, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Частный вертолет баскетболиста разбился недалеко от Лос-Анджелеса. В катастрофе погибли пилот и все восемь пассажиров, в числе которых были Брайант и его 13-летняя дочь Джианна.

«С большой грустью мы сообщаем о гибели Коби Брайанта и четырех других пассажиров в результате крушения вертолета в Калабасасе. Самолет упал недалеко от Лас-Вирдженса около 10 утра. Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование», - говорится в сообщении.

Вертолет направлялся на баскетбольную тренировку в академию Брайанта.

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с трагедией.

«Сообщают, что великий баскетболист Коби Брайант и еще три человека погибли при крушении вертолета в Калифорнии. Это ужасная новость», - написал Дональд Трамп в Twitter.

Легенда «Чикаго Буллз» Майкл Джордан прокомментировал трагическую смерть бывшей звезды «Лейкерс» Кобе Брайанта.

«Словами не описать боль, которую я сейчас чувствую. Я любил Кобе, он был мне как младший брат», – передает слова Джордана инсайдер Шэмс Чарания.

«Двукратный олимпийский чемпион Коби Брайант скончался в авиакатастрофе. Покойся с миром, Коби Брайант, ты всегда будешь в наших сердцах», - говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

Еще одна звезда «Лейкерс» Шакил О'Нил выразил соболезнования семьям погибших.

«Нет слов, чтобы выразить боль, которую я переживаю из-за этой трагедии, из-за потери моей прекрасной Джиджи и моего брата Коби Брайанта. Я люблю тебя, мне будет тебя не хватать. Мои соболезнования семье Брайанта и семьям других пассажиров на борту», - написал О'Нил в Twitter.

Трехкратный чемпион НБА Леброн Джеймс, ныне выступающий за «Лейкерс», обошел Брайанта в списке самых результативных игроков в истории. Именно этому достижению Джеймса посвящена последняя запись Коби в Twitter. Новость о смерти Брайанта застала Джеймса в аэропорту. Он не смог сдержать слез. 

Футболист «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду отметил, что ему непросто принять утрату легендарного спортсмена. «Грустно слышать душераздирающие новости о смерти Коби и его дочери Джианны. Коби был настоящей легендой и вдохновением для многих. Я выражаю свои соболезнования его семье и друзьям, а также семьям всех, кто погиб в авиакатастрофе. Покойся с миром, легенда», - написал он в Twitter.

Футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси отметил, что получал наслаждение от встреч с Брайантом. «У меня нет слов. Скорблю вместе с семьей Коби и его друзьями. Встречи с ним и совместное время были для меня удовольствием. Нас покинул настоящий гений», - написал Месси в Instagram.

Кобби Брайанту был 41 год. Он завершил игровую карьеру в 2016 году, пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА, в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.

В 2018 году он получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Вам будет интересно
Инаугурация Байдена под угрозой срыва
Реджеп Эрдоган привился китайской вакциной от коронавируса
Палата представителей проголосовала за импичмент Дональда Трампа