Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета

Azattyq Rýhy

Катастрофа произошла недалеко от Лос-Анджелеса, жертвами стали девять человек

Фото: Reuters

Власти города Калабасас (штат Калифорния) подтвердили гибель двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта. Об этом сообщается на странице города в Twitter, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Частный вертолет баскетболиста разбился недалеко от Лос-Анджелеса. В катастрофе погибли пилот и все восемь пассажиров, в числе которых были Брайант и его 13-летняя дочь Джианна.

«С большой грустью мы сообщаем о гибели Коби Брайанта и четырех других пассажиров в результате крушения вертолета в Калабасасе. Самолет упал недалеко от Лас-Вирдженса около 10 утра. Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование», - говорится в сообщении.

Вертолет направлялся на баскетбольную тренировку в академию Брайанта.

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с трагедией.

«Сообщают, что великий баскетболист Коби Брайант и еще три человека погибли при крушении вертолета в Калифорнии. Это ужасная новость», - написал Дональд Трамп в Twitter.

Легенда «Чикаго Буллз» Майкл Джордан прокомментировал трагическую смерть бывшей звезды «Лейкерс» Кобе Брайанта.

«Словами не описать боль, которую я сейчас чувствую. Я любил Кобе, он был мне как младший брат», – передает слова Джордана инсайдер Шэмс Чарания.

«Двукратный олимпийский чемпион Коби Брайант скончался в авиакатастрофе. Покойся с миром, Коби Брайант, ты всегда будешь в наших сердцах», - говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

Еще одна звезда «Лейкерс» Шакил О'Нил выразил соболезнования семьям погибших.

«Нет слов, чтобы выразить боль, которую я переживаю из-за этой трагедии, из-за потери моей прекрасной Джиджи и моего брата Коби Брайанта. Я люблю тебя, мне будет тебя не хватать. Мои соболезнования семье Брайанта и семьям других пассажиров на борту», - написал О'Нил в Twitter.

Трехкратный чемпион НБА Леброн Джеймс, ныне выступающий за «Лейкерс», обошел Брайанта в списке самых результативных игроков в истории. Именно этому достижению Джеймса посвящена последняя запись Коби в Twitter. Новость о смерти Брайанта застала Джеймса в аэропорту. Он не смог сдержать слез. 

Футболист «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду отметил, что ему непросто принять утрату легендарного спортсмена. «Грустно слышать душераздирающие новости о смерти Коби и его дочери Джианны. Коби был настоящей легендой и вдохновением для многих. Я выражаю свои соболезнования его семье и друзьям, а также семьям всех, кто погиб в авиакатастрофе. Покойся с миром, легенда», - написал он в Twitter.

Футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси отметил, что получал наслаждение от встреч с Брайантом. «У меня нет слов. Скорблю вместе с семьей Коби и его друзьями. Встречи с ним и совместное время были для меня удовольствием. Нас покинул настоящий гений», - написал Месси в Instagram.

Кобби Брайанту был 41 год. Он завершил игровую карьеру в 2016 году, пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА, в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.

В 2018 году он получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Вам будет интересно
Киселев, Соловьев и другие: раскрыты зарплаты российских телеведущих
Только чипсами и хлебом больше восьми лет питалась девочка
В Москве арестовали квартиру Навального