Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Способность коронавируса передаваться от человека к человеку усиливается

Azattyq Rýhy

Источник происхождения коронавируса до сих пор не установлен

Фото: tass.ru

Способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку. Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию», - сказал глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

В Китае до сих пор не смогли установить источник происхождения коронавируса и насколько опасными могут быть его мутации.

Количество инфицированных в Китае продолжает расти. По последним данным, число подтвержденных в КНР случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в воскресенье днем достигло 2002 человек. Как следует из информационных сообщений, опубликованных комитетами по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, число летальных исходов по-прежнему составляет 56.

Вам будет интересно
Новая война в Нагорном Карабахе
Отец выжившего под Харьковом курсанта сам трижды спасался в авиакатастрофах
Лечить COVID-19 как отравление предложили ученые