Срочная новостьТело умершей в Сеуле 7-летней казахстанки не могут доставить в Костанай

В Малайзии и Австралии подтвердили случаи заражения коронавирусом

Azattyq Rýhy

Все зараженные прибыли с КНР

АР

Три случая заражения коронавирусом 2019-nCoV подтверждены в Малайзии, и первый выявлен в австралийском штате Виктория, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Министр здравоохранения Зулкифли Ахмад Малайзии заявил, что все трое являются родственниками заболевшего 66-летнего гражданина КНР, который в понедельник прибыл в Сингапур в составе туристической группы.

В Австралии заболевшим является китаец, прибывший в страну в январе. Он был госпитализирован в стабильном состоянии в Мельбурне. Министерство здравоохранения штата Новый Южный Уэльс подтвердило, что пять человек проходят проверку на наличие коронавируса, но ни один из этих случаев пока не подтвержден. Два человека выписались после того, как в пятницу были получены отрицательные результаты анализов.

В ночь на субботу Китай встречал Новый год, однако многие праздничные мероприятия были отменены из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Общее число заразившихся - больше тысячи. Число погибших увеличилось до 41.

Всего, по последним данным, количество заболевших новым типом коронавируса увеличилось до 1287 человек во всем мире, подтвержден 41 случай смерти. Государственный комитет по вопросам здравоохранения сообщил, что коронавирус убил еще 15 человек в провинции Хубэй, где началась вспышка.

Ранее Госкомитет по здравоохранению Китая сообщал, что самому молодому из умерших 48 лет, а самому старшему - 89. Подавляющее большинство случаев заболевания и все 41 подтвержденный случай смерти были в Китае, но вирус был также обнаружен в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале, Франции и Соединенных Штатах.

Всемирная организация здравоохранения не стала объявлять международную чрезвычайную ситуацию в связи с вирусом, отчасти из-за того, что за пределами Китая подтвержденных случаев заражения пока немного. Ситуация, впрочем, еще может превратиться в экстренную, говорит эксперт ВОЗ. В пятницу третий случай заражения подтвердили в Сингапуре. Самое большое количество заражений вне Китая - в Таиланде. В Британии пока нет подтвержденных случаев, но проверили 14 человек.

Вам будет интересно
Что известно об этническом казахе, ставшем советником Путина
Глава ВОЗ призвал людей не сдаваться в борьбе с коронавирусом
Названы препараты для профилактики коронавируса