Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Пневмония в Китае: нет ясности, передается ли вирус через людей

Azattyq Rýhy

Всемирная организация здравоохранения подчеркнула необходимость проведения дополнительных исследований

Фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об отсутствии на настоящий момент ясности в том, передается ли от человека к человеку обнаруженный в декабре в китайском городе Ухань коронавирус новой пневмонии (2019-nCoV), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

В распространенном во вторник вечером в Женеве информационном бюллетене ВОЗ подчеркнула необходимость проведения дополнительных исследований на этот счет.

«Если опираться на имеющуюся информацию, то нет ясного свидетельства передачи (нового коронавируса) от человека к человеку», - указывает организация.

Названа причина вспышки пневмонии в Китае

По ее мнению, «необходимо дополнительное расследование, чтобы убедиться» в этом. Кроме того, следует выяснить, как распространяется возбудитель новой пневмонии, и установить общий источник заражения. Как считают эксперты, «исключительно важно изучить все имеющиеся сведения, чтобы в полной мере понять потенциальную способность к распространению (нового коронавируса) среди людей».

Пневмония в Китае: что происходит на границе Казахстана и КНР?

Ранее во вторник эксперт ВОЗ Мария ван Керхоув заявила на брифинге в Женеве, что 2019-nCoV может передаваться от человека к человеку. Керхоув, возглавляющая в ВОЗ подразделение по борьбе с болезнями, передающимися животными, подчеркнула, что нет какого-либо специфического лечения новой пневмонии, обнаруженной в Китае. Применяются противовирусные средства, используемые при других вирусных заболеваниях, пояснила она.

Вам будет интересно
Климат может измениться в ближайшие пять лет
Средство для профилактики коронавируса нашли американские ученые
Число заражений коронавирусом в мире превысило 12 млн

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ