В ВОЗ заявили о возможной вспышке детского гепатита в 20 странах

Azattyq Rýhy

Примерно 50 случаев инфицирования на данный момент находятся в стадии расследования

Фото: lv.sputniknews.ru

Врачи из Европейского Союза и Соединенных Штатов выявили случаи тяжелого поражения печени у детей. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о 228 случаях заражения в 20 странах и гибели одного ребенка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Известия».

Как отмечается, примерно 50 случаев инфицирования на данный момент находятся в стадии расследования.

«Заболевание непродолжительное и протекает не тяжело, если только у детей не ослаблен иммунитет. Поэтому если причина этих случаев действительно аденовирус, скорее всего, появился его новый вариант, который вызывает гепатит», - говорится в публикации.

Сообщается, что первые случаи инфицирования детей были зафиксированы в Великобритании. К концу апреля в стране было 145 заболевших. Чаще всего вирусом заражаются дети до 16 лет.

Среди симптомов нового заболевания боли в животе, диарея и тошнота, иногда повышение температуры тела. Болезнь напоминает гастроэнтерит. При медицинских исследованиях ученые выявили аденовирус F41, который вызывает гепатит.

Эксперты считают, что среди причин поражения печени могут быть последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Ковид мог негативно повлиять на иммунную систему детей и «наложился» на другой вирус. Либо болезнь мог спровоцировать мутировавший аденовирус.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.