Созданы идеальные условия для появления более опасного варианта коронавируса – ВОЗ

Azattyq Rýhy

Многие ошибочно считают, что пандемия закончилась  

Созданы идеальные условия для появления более опасного варианта коронавируса – ВОЗ
Фото: medinform.jmir.org

Сейчас в мире «идеальные условия» для возникновения более заразного и опасного варианта коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

Широкий охват вакцинацией населения в некоторых странах и тот факт, что омикрон-штамм коронавируса вызывает в целом менее тяжелое течение заболевания, привели к появлению «опасного нарратива о том, что пандемия закончилась». Но это не так, отметил генеральный директор ВОЗ, напомнив, что каждую неделю от ковида в мире умирают около 70 тыс. человек, что системы здравоохранения перегружены, а наблюдение за эволюцией вируса является недостаточным.

Вместе с тем, по мнению Гебрейесуса, у мирового сообщества сейчас есть «инструменты и ноу-хау» для того, чтобы покончить с пандемией ковида в 2022 году в качестве «глобальной чрезвычайной ситуации».

«Прекращение этой пандемии должно находиться в фокусе нашего внимания», - сказал глава ВОЗ, призвав «усвоить уроки, которым она учит».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.