Путин объявил масштабные военные сборы

Azattyq Rýhy

Они коснутся пребывающих в запасе граждан России

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе граждан РФ на военные сборы в 2022 году. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

«Призывать в 2022 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», - отмечается в тексте.

Ранее в Минобороны уточнили, что под руководством верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина 19 февраля пройдет плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет. Как предполагается, Воздушно-космические силы, Южный военный округ, Ракетные войска стратегического назначения, Северный и Черноморский флот буду участвовать в проверке готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.