Срочная новостьЗавышали цены в пандемию: казахстанских продавцов уличили в сговоре

Британка пыталась открыть дверь самолета в воздухе

Azattyq Rýhy

Ее обвиняют в нарушении безопасности авиаперелетов и в нападении

Фото: ЕРА

26-летняя Хлои Хейнс признала себя виновной в попытке открыть дверь авиалайнера в небе над Англией, что стало причиной экстренного вылета двух истребителей на перехват воздушного судна, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ВВС на русском.

Пассажирка рейса авиакомпании Jet2, летевшего в Турцию, на суде в понедельник признала, что пыталась открыть дверь самолета, когда он находился в воздухе. Ее обвиняют в нарушении безопасности авиаперелетов и в нападении - женщина ударила и оцарапала ногтями бортпроводника, который пытался ей помешать. Инцидент произошел 22 июня.

Тогда по тревоге были подняты в воздух два истребителя британских военно-воздушных сил, которые сопроводили лайнер обратно в лондонский аэропорт Станстед. Догоняя пассажирский самолет, истребители преодолели звуковой барьер, что сопровождалось громким ударом, слышным за много километров и встревожившим жителей юго-востока Англии.

Открытие двери самолета на большой высоте чревато разгерметизацией салона и может иметь катастрофические последствия. В то же время эксперты говорят, что благодаря конструкции двери авиалайнера открыть ее в воздухе одному человеку практически невозможно.

Приговор девушке вынесут 24 января в суде города Челмсфорд. Хлоя Хейнс находится на свободе, но одним из условий ее освобождения под залог был запрет на полеты из любых британских аэропортов.

Вам будет интересно
Статую Бората установили в Австралии
Никто не хочет быть мэром Бишкека
Доброволец умер от вакцины, которую планирует закупить Казахстан