Срочная новостьЛетальные случаи от коронавирусной пневмонии зарегистрированы в Казахстане

21 человек отравились угарным газом во время рождественской мессы

Azattyq Rýhy

Доступ в храм закрыли

Фото: livejournal.com

21 человек госпитализирован из церкви города Карлепон (департамент Уаза, севернее Парижа) из-за отравления угарным газом во время рождественской службы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Всего в храме находилось 150 человек. Во время службы некоторые из них почувствовали сильную головную боль. На место происшествия по вызовам срочно прибыли четыре десятка пожарных, спасателей и группа жандармов.

Пожарные произвели замеры воздуха в помещении - они показали повышенное содержание угарного газа. Все находившиеся в церкви были срочно эвакуированы в помещение мэрии. Первичная медицинская помощь была оказана 72 людям, среди которых были дети и старики. В госпиталь ближайшего крупного города Компьень были доставлены 19 пострадавших в состоянии средней тяжести. Еще двое в тяжелом состоянии направлены в другие медицинские учреждения. Один из них доставлен вертолетом в госпиталь главного города региона Лилль, другой - в госпиталь города Гарш.

Причины, по которым газ появился в помещении церкви, на данный момент не выяснены. По факту происшествия начато расследование, в частности, выясняется состояние котельной здания. Мэр города распорядился закрыть доступ в здание храма.

Вам будет интересно
Герой Азербайджана погиб в Нагорном Карабахе
Сроки проведения парламентских выборов перенесли в Кыргызстане
Криминального авторитета задержали в Кыргызстане