СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

На Галапагосских островах потерпела крушение баржа с дизтопливом

Azattyq Rýhy

Введена чрезвычайная ситуация

Фото: twitter.com/parquegalapagos

После крушения баржи у островов Галапагос сотрудники национального парка пытаются предотвратить попадание дизельного топлива в воды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Deutsche Welle.

Правительство Эквадора в понедельник ввело режим чрезвычайной ситуации на островах Галапагос после крушения баржи почти с 2500 литрами дизельного топлива на борту в районе острова Сан-Кристобаль.

Эти острова с 1987 года включены в список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) из-за их уникальных природных объектов.

Сотрудники национального парка, расположенного на территории островов, сообщили, что в районе места крушения установлены защитные барьеры и используются абсорбенты для поглощения фракций нефти. В министерстве охраны окружающей среды Эквадора в свою очередь заверили в том, что ситуация находится под контролем.

«Мы предпринимаем немедленные действия для снижения экологического риска из-за крушения баржи Orca», - сообщил глава министерства Рауль Ледесма Уэрта.

Баржа затонула 22 декабря у пирса на острове Сан-Кристобаль, после того как во время погрузки на нее упал подъемный кран. Члены экипажа спаслись, один из них получил ранения.

Острова Галапагос известны благодаря своим эндемичным видам флоры и фауны. Здесь обитает множество животных, находящихся под особой охраной: зеленые и слоновые черепахи, морские игуаны, галапагосские пингвины. В 1835 году этот регион посетил Чарльз Дарвин. Сделанные на Галапагосах наблюдения стали для него импульсом к созданию эволюционной теории происхождения видов.

Вам будет интересно
ВОЗ объявила войну электронным сигаретам
Каждый четвертый – педофил: о насильниках-священниках сообщили в Польше
Певица МакSим пришла в себя