Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Детям демонстрировали приемы подавления бунта

Azattyq Rýhy

Общественность возмущена участием школьников

Фото: скрин видео

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний показали школьникам приемы подавления бунта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Вести.

Участие школьников в учениях полицейских возмутила общественность. За представление родителям принесут извинения.

«Стенка на стенку» или «тактико-строевые занятия с личным составом», когда с одной стороны сотрудники отдела Министерства внутренних дел по Тукаевскому району Татарстана, а с другой девятиклассники новотроицкой средней школы.

В пресс-службе Министерства образования Челябинской области прокомментировали видео, снятое в одной из школ Златоуста, которое быстро растиражировали до федерального уровня. Как видно, местом действия стал спортзал учебного заведения. В центре внимания — люди в форме спецназа с щитами и дубинками. Они демонстрировали, методы физического воздействия на глазах у множества детей, которые не понимали зачем им это.

«В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9 класса. Участие гражданских лиц не было согласовано в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан. Руководством министерства принято решение о служебной проверке действий МВД по Тукаевскому району, виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы МВД Ирина Нижельская.

Проверку по факту сомнительных «учений» начала и прокуратура Татарстана.

На фоне истории в Татарстане приемы вроде «палкой сверху бей» в другом спортивном зале Златоустовской школы № 21 выглядят еще абсурднее.

«По приглашению руководства средней общеобразовательной школы № 21 Златоуста сотрудниками исправительной колонии Челябинской области были подготовлены показательные выступления для учащихся, во время которых были продемонстрированы действия групп быстрого реагирования при возникновении ЧС», — сообщил старший инспектор пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Антон Блинов.

Проще говоря, показали, как усмиряют взбунтовавшихся заключенных.

«Возникает вопрос к руководству школы и педагогам — для каких целей были приглашены сотрудники Федеральной службы исполнения наказания, которые демонстрировали навык разгона осужденных и заключенных?», — прокомментировала ситуацию депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

К слову, зрителями были пятиклашки.

Вам будет интересно
Аномальное течение коронавируса описал врач
Алматы и Нур-Султан: Хабиб озвучил планы, связанные с Казахстаном
Сотовая связь сломалась в iPhone 12