События в Казахстане: партии Турции озвучили совместное заявление

Azattyq Rýhy

Турецкие парламентарии осуждают насилие и любые действия, которые ставят под угрозу человеческие жизни, нарушают общественный порядок и наносят ущерб имуществу

Фото: aa.com.tr

Политические партии в Великом национальном собрании Турции приняли Совместное заявление о событиях в Казахстане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК. 

«Мы с тревогой следим за событиями последних дней в братском Казахстане. Стабильность и спокойствие Казахстана так же важны для нас, как и мир и спокойствие нашей страны. Мы рады, что благодаря здравому смыслу казахстанского народа и стойкому отношению руководства все утихло и страна начала возвращаться к нормальной жизни.

Мы соболезнуем нашим братьям-казахам, погибшим в результате событий, желаем милости Аллаха и терпения в связи с этими скорбными событиями, а также скорейшего выздоровления пострадавшим.

Мы осуждаем насилие и любые действия, которые ставят под угрозу человеческие жизни, нарушают общественный порядок и наносят ущерб имуществу.

Мы поддерживаем повестку дня и реформы Администрации Казахстана, которые направлены на дальнейшее повышение благосостояния населения.

Наш Совет ветеранов не забудет о солидарности, проявленной казахстанскими властями во время попытки государственного переворота 15 июля.

Турция, которая находится на стороне Казахстана с первого дня независимости и после этого будет продолжать оказывать всякую поддержку миру и стабильности Казахстана, что жизненно важно для всего региона», – говорится в тексте заявления.  

Мустафа Шентоп
Спикер Великого национального
собрания Турции

Энгин Алтай
Заместитель председатель
парламентской группы
Республиканской народной партии Турции

Мусават Дервишоглу
Заместитель председатель
парламентской группы
Националистической партии IYI

Джахит Озкан
Заместитель председатель
парламентской группы
Пратии справедливости и развития

Эркан Акчай
Заместитель председатель
парламентской группы
Партии националистического движения

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.