Из-за двух случаев «омикрона» полный локдаун ввели в 5-миллионном городе в Китае

Власти страны закрыли на полный локдаун третий по счету город

Из-за двух случаев «омикрона» полный локдаун ввели в 5-миллионном городе в Китае
Фото: AP

В Китае введен режим полного локдауна в 5-миллионном городе из-за новой волны заражения COVID-19, увеличив число изолированных жителей в стране до 20 миллионов человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на АР.

Это самые масштабные противоковидные меры после прошлогодних локадаунов, начавшихся с закрытия города Ухань в провинции Хубей.

В понедельник в 5,5-миллионном китайском Аньяне выявили два случая заражения штаммом «омикрон», уже к вечеру того же дня в городе был объявлен строгий локдаун. Жителям запрещается выходить на улицу, магазины, кроме продуктовых закрыты. До этого трехнедельный локдаун был объявлен в 13-миллионном Сиане и недельный – в 1,1-миллионном Юйчжоу.

Неизвестно на какой срок объявлен локдаун в Аньяне, однако было объявлено, что эта мера принята для облегчения процесса массового тестирования жителей и является стандартной процедурой в стратегии Китая по быстрому выявлению и полной изоляции инфицированных людей.

Введенные локдауны являются самыми широкими с момента закрытия Уханя и большей части остальной части провинции Хубэй в начале 2020 года в начале пандемии.

Это самые масштабные противоковидные меры, после прошлогодних локадаунов, начавшихся с закрытия города Ухань провинции Хубей.

Власти Китая вернули практику введения полных общегородских локдаунов с появлением штамма «омикрон» в попытке подавить вспышки и предотвратить их распространение на другие части Китая. Кроме того, противоковидные меры усилены в преддверии зимних Олимпийских игр, которые стартуют 4 февраля в Пекине.

В официальном представительстве Олимпийских игр в Пекине подчеркнули, что организаторы рассчитывают на сотрудничество спортсменов и официальных лиц для предотвращения вспышки.

«Если произойдет массовая кластерная передача, это наверняка повлияет на Игры и расписание», – сказали в представительстве.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.