Армения сообщила о гибели третьего военного на границе с Азербайджаном

Смагулов Амир

Солдаты погибли в результате обстрелов

Министерство обороны Армении сообщило о гибели третьего армянского военного на границе из-за обстрела с азербайджанской стороны. Оборонное ведомство же Азербайджана заявило, что с их стороны погиб один солдат, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

В результате обстрелов на азербайджанско-армянской границе погибли несколько военных. Минобороны Армении сообщило о гибели третьего солдата. Еще двое военнослужащих получили ранения. В ведомстве заявили, что азербайджанская сторона при обстрелах использовала артиллерию и беспилотники.

«В зоне интенсивной перестрелки, начавшейся 11 января после провокаций ВС Азербайджана на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, в полночь было обнаружено тело военнослужащего вооруженных сил Армении, рядового Ваага Бабаяна 2003 года рождения со смертельным огнестрельным ранением», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что состояние двух раненых военнослужащих стабильное, их жизни ничего не угрожает.

В Минобороны Азербайджана сообщили о смерти одного военнослужащего. МИД возложил на Армению ответственность за напряженность на границе.

«Решительно осуждаем продолжение армянской стороной военных провокаций. Вместо того, чтобы предпринять шаги по нормализации отношений между двумя странами, Армения совершила очередную кровавую провокацию на государственной границе, тем самым вызвав напряженность в регионе, и несет ответственность за это», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, в конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам и среди мирного населения.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.