Половина населения Европы заразится «омикроном» в течение двух месяцев – ВОЗ

Смагулов Амир

За неделю в европейских странах зафиксировали более 7 миллионов новых случаев заражения

Половина населения Европы заразится «омикроном» в течение двух месяцев – ВОЗ
Фото: BBC

Директор по Европе Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге прогнозирует, что в течение шести-восьми недель штаммом «омикрон» заразится более половины населения Европы, сообщает Azattyq Rýhy со ссылкой на BBC.

В первую неделю 2022 года в Европе было зарегистрировано более 7 миллионов новых случаев заболевания COVID-19. Во Франции число госпитализированных в понедельник выросло почти до 23 тысяч человек. Это самый заметный рост с апреля 2021 года. А в Польше общее число жертв коронавируса превысило 100 тысяч человек, заявил министр здравоохранения страны.

В последние недели в Швеции наблюдалось быстрое распространение варианта «омикрон», охватившее всю страну. На прошлой неделе было выявлено рекордное количество случаев – 60 тысяч, при том, что по количеству тестов Швеция отстает от многих европейских стран.

«Без сомнения, ситуация ухудшилась. Уровень заражений в Швеции находится на исторически высоком уровне», – заявила премьер-министр страны Магдалена Андерссон.

И без того плачевную ситуацию омрачил прогноз ВОЗ. По мнению экпертов организации, вариант «омикрон», судя по всему, заразит половину населения Европы за несколько месяцев. Правительства европейских стран начали подготовку к предстоящей волне вируса.

«Швеция, где также отмечено рекордное число заражений, вводит новые ограничения. Новые меры включают в себя разрешение на работу из дома, где это возможно, и ограничение числа участников общественных мероприятий.

Рестораны должны будут закрываться в 23:00, посетителей будут рассаживать группами не более восьми человек. Взрослых просят ограничить социальные контакты в закрытых помещениях», – говорится в сообщении издания.

Новые меры могут быть пересмотрены через две недели, но ожидается, что они будут действовать не менее месяца.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.