Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Афера века: россиянку осудили за кражу 1 млн долларов у Минсельхоза Казахстана

Azattyq Rýhy

16 лет женщина находилась в бегах

Иллюстративное фото: moronesanalytics.com

В России вынесли приговор обвиняемой в крупных хищениях Светлане Киршовой, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, Киршова, занимавшаяся продажей овощей, на одном из рынков Омска познакомилась с будущими подельниками по «афере века». По приезду в Казахстан, группа организовала фирму, в которую была нанята на работу женщина, внешне очень похожая на Киршову. Воспользовавшись сходством, они оформили поддельные документы для Киршовой, по которым она смогла устроиться в управление казначейства Минсельхоза. Там она получила доступ к счетам ведомства. В результате в 2003 году были похищены бюджетные средства.

16 лет она находилась в международном розыске. По версии следствия, как уточняет ГТРК «Иртыш», она не устраивалась официально на работу, не покупала недвижимость, не общалась с родными. Все, чтобы не попасть в поле зрения полиции.

«Обвиняют ее в том, что вместе с двумя подельниками украла со счета Министерства сельского хозяйства Казахстана крупную сумму – миллион долларов США и 40 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Уроженка Казахстана Сауле Омарова возглавит банковский регулятор США
Новорожденные получают антитела к коронавирусу от привитой матери – ученые
Тренд на травлю детей стал особо популярным в TikTok – СМИ