Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Проблема национализма не решена в самой России – член совета при президенте РФ

Сейтказин Ардак

Политолог предложил укреплять российское государство и помогать этническим русским, используя механизмы репатриации

Фото: tochka-py.ru

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько высказался о так называемых «языковых патрулях», а также о положении русскоговорящего населения в соседних странах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МК

Эксперт подчеркнул, что России прежде всего необходимо разобраться с внутренними проблемами.

«Если вы съездите в Тыву и поговорите не на диктофон с местными жителями, они вам много чего интересного расскажут. В Якутии в некоторых регионах жители откажутся с вами разговаривать на русском языке, будут притворяться, что они вас не понимают», - отметил Безпалько.

В тех же Татарстане и Мордовии, по его данным, детей принуждают к изучению языков титульных народов республик. Эксперт уверен, что проблема национализма в самой России еще не решена.

Политолог предложил укреплять российское государство и помогать этническим русским, которые стали жертвами преследований, в том числе используя механизмы репатриации. В качестве примера он привел женщину-врача, которую «обидели» в соседней стране.

«Давайте перевезем ее в Россию, пусть здесь работает где-то в больнице, в местной поликлинике», - предложил эксперт.

Ранее о положении русского языка в Казахстане сделал заявление первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев. Затем МИД России выразил полную поддержку властям Казахстана в борьбе с «пещерным национализмом»

Вам будет интересно
Уроженка Казахстана Сауле Омарова возглавит банковский регулятор США
Новорожденные получают антитела к коронавирусу от привитой матери – ученые
Тренд на травлю детей стал особо популярным в TikTok – СМИ