«Притесняющим русскоговорящих нечего делать в РФ»: Госдума рассматривает санкции

Сейтказин Ардак

Депутаты предлагают рассмотреть введение запрета на въезд в Россию за нападения на русскоговорящих жителей бывших союзных республик

«Притесняющим русскоговорящих нечего делать в РФ»: Госдума рассматривает санкции
Фото: regnum.ru

Лица, нарушающие права русскоязычных жителей Кыргызстана, должны лишиться права въезда в РФ. Такое мнение в понедельник выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Подобным маргиналам нечего делать в нашей стране, они и у нас на родине могут творить различные бесчинства», - сказал он журналистам.

Слуцкий подчеркнул, что «ситуация с нападением в Кыргызстане на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке - вопиюща и недопустима». «Мы рассчитываем на адекватную реакцию киргизских властей и привлечение к ответственности виновных», - заметил глава комитета.

«Надеемся, что подобное не повторится, особенно с учетом того, что русский язык в Кыргызстане носит статус официального и это положение закреплено в Конституции страны. Ну, а с российской стороны предупредительные меры будут далеко не лишними», - заключил Слуцкий.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщил, что депутаты предлагают рассмотреть введение запрета на въезд в Россию за нападения на русскоговорящих жителей (бывших союзных республик). Спикер добавил, что на Совете Думы в понедельник решено подготовить обращение на имя председателя Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана с просьбой взять на личный контроль ситуацию с нападением на русскоговорящую продавщицу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.