СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Единственный способ защиты от мутаций коронавируса назвали в ВОЗ

Azattyq Rýhy

Всемирная организация здравоохранения отслеживает новые разновидности инфекции

Фото из открытых источников

Только вакцинация способна защитить человека от мутаций коронавируса, заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rg.ru.

«Отмечается, что при высоком охвате иммунизацией уменьшается количество госпитализаций и людей в отделениях интенсивной терапии», – сказала она.

Чиновница добавила, что мутации происходят постоянно, при каждой передаче вируса, и ВОЗ отслеживает новые разновидности инфекции. Сейчас, по ее словам, организация следит, «выталкивает» ли штамм «лямбда» «дельта-вариант», отметив что последний уже вытеснил вид «альфа».

Вариант коронавируса «лямбда» впервые выявили в Перу в 2020 году. В июле в ВОЗ сообщили о его распространении более чем в 30 странах, преимущественно в Южной и Северной Америке.

Японские ученые выяснили, что штамм «лямбда» обладает повышенной заразностью и устойчивостью к иммунитету. По их данным, он обладает мутацией, которая обеспечивает «уклонение» от нейтрализующих антител. Препринт исследования опубликован на ресурсе bioRxiv.

Вам будет интересно
«Будет еще одна». Президент США призвал готовиться к следующей пандемии
Устроившему стрельбу в Перми студенту Тимуру Бекмансурову ампутировали ногу – СМИ
Эрдоган: Аннексию Крыма мы не признаем