СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Очередное заявление Жириновского привело к международному скандалу

Azattyq Rýhy

Официальной Москве вручена нота протеста

Фото: nts-tv.com

Временный поверенный в делах РФ в Азербайджане был вызван в МИД республики, где ему вручили ноту протеста в связи с высказываниями главы ЛДПР Владимира Жириновского о стране, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на mk.ru.

«В ходе встречи была выражена серьезная озабоченность и протест в связи с предвзятым и оскорбительным высказыванием депутата Государственной думы РФ», – заявили в МИД Азербайджана, назвав поведение Жириновского не соответствующим духу дружбы и стратегического партнерства, а также безответственным и провокационным, направленным на нанесение ущерба отношениям.

Речь идет о высказываниях Жириновского, сделанных в ходе эфира на Радио «КП».

Когда речь зашла об обострении границе Армении и Азербайджана, Жириновский заявил, что Россия должна вернуться на все территории Российской империи и СССР. «Южный Кавказ – это наша зона влияния», - сказал он.

Чтобы российские солдаты на погибали там, Жириновский призвал вызвать президента Азербайджана Ильхама Алиева и сказать ему один на один:

«Ильхам, твой отец Гейдар Алиев был мудрым человеком, поэтому, Ильхам, у тебя будет территория, которая тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо. Ты меня понял, Ильхам?».

Следом Жириновский отметил, что в Азербайджане диктатура, и если Байден захочет, то Алиева свергнут в течение двух недель, и спасти его может только Россия, как спасла Пашиняна.

Ранее политик предложил ускорить процесс выдачи паспорта РФ всем русским в Казахстане, желающим переехать в Россию. 

Вам будет интересно
«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети
Стрельба в пермском университете: число пострадавших увеличилось до 24
Стрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ