СрочноПопрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги

Из-за аномальной жары за неделю умерли более 700 человек в Канаде

Azattyq Rýhy

Воздух прогрелся почти до 48 градусов по Цельсию

Фото: TCH

В канадской провинции Британская Колумбия за последнюю неделю зарегистрировали 719 случаев внезапной смерти, что в три раза превышает обычное число таких инцидентов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на CBC.

«Мы публикуем эту информацию, поскольку считается, что экстремальные погодные условия, которые пережила Британская Колумбия на прошлой неделе, являются существенным фактором, способствующим увеличению числа смертей», – пояснила главный коронер Лиза Лапойнт.

По ее словам, здравоохранение и экстренные службы провинции прежде не сталкивались с подобным. Лапойнт признала, что новые условия вначале вызывали некоторые задержки в их работе.

Специалист уточнила, что многие из смертей, зарегистрированных за последнюю неделю, были среди пожилых людей, живущих в одиночестве в частных домах. Служба коронеров планирует расследовать обстоятельства каждой смерти, чтобы определить роль, которую могла сыграть жара.

По данным CBC, 28 июня в Канаде зафиксировали рекордное повышение температуры. В деревне Литтон воздух прогрелся до 47,9 градуса по Цельсию.

Ранее полиция Канады сообщала, что на фоне аномального потепления стала получать больше вызовов из-за случаев внезапной смерти. Так, их частота резко выросла в городах Бернаби, Абботсфорде и Виктории, графстве Суррей.

Вам будет интересно
Уничтожение советских памятников: Москва возмущена действиями соседа
В «убийстве» русского языка обвинил Украину музыкант
Новое происшествие в Турции – взорвался метеорит