СрочноСроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана

Мир находится на очень опасной стадии пандемии коронавируса – ВОЗ

Azattyq Rýhy

Все это из-за штамма «дельта» - его обнаружили почти в сотне государств мира

Фото: Twitter

Мир находится на очень опасной стадии развития пандемии коронавируса из-за штамма «дельта». Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «РИА Новости».

Чиновник отметил, что этот штамм обнаружили уже как минимум в 98 государствах. Гебрейесус подчеркнул, что эта разновидность инфекции очень опасна и продолжает мутировать.

«В сочетании с более вирулентными вариантами, такими как «дельта», который быстро становится доминирующим штаммом во многих странах, мы находимся на очень опасном периоде этой пандемии», – сказал он.

Спикер добавил, что системе здравоохранения следует отслеживать новые мутации коронавируса и постоянно адаптироваться под них. Он отметил важность тестирования на инфекцию, раннего выявления, изоляции зараженных и их лечения, а также указал на необходимость соблюдать все меры предосторожности – носить маски, соблюдать социальную дистанцию и проветривать помещения.

Кроме того, Гебрейесус призвал мировое сообщество помогать друг другу с вакцинами, аппаратами ИВЛ, медикаментами и тестами, а также ускорить вакцинацию.

«Это наилучший способ замедлить пандемию COVID-19, спасти жизни, стимулировать подлинно глобальное восстановление экономики и предотвратить усиление новых опасных вариантов коронавируса», — заключил он.

Штамм «дельта» вдвое заразнее изначального вируса, но при этом продолжает мутировать. Недавно стало известно о появлении штамма «дельта-плюс».

Вам будет интересно
ВОЗ объявила войну электронным сигаретам
Каждый четвертый – педофил: о насильниках-священниках сообщили в Польше
Певица МакSим пришла в себя