Срочная новость11 571 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Пластиковую посуду запретят в Беларуси

Azattyq Rýhy

Запрет будет действовать с 2021 года

Фото из открытых источников

С 1 января 2021 года в Беларуси устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на БЕЛТА.

Постановлением совета министров Беларуси от 27 ноября внесены изменения в правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и положение о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров.

«Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды. В частности, указанным постановлением с 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем, разрабатываемым министерством антимонопольного регулирования и торговли», - говорится в сообщении.

Перечень одноразовой пластиковой посуды будет определен министерством антимонопольного регулирования и торговли Беларуси в трехмесячный срок со дня официального опубликования постановления. Сейчас проводится анализ рынка посуды в секторе общественного питания.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Переболевшие COVID-19 навсегда могут потерять обоняние и вкус
От производства бензина марки Аи-80 отказывается Узбекистан
О приграничном конфликте сделали заявления Кыргызстан и Узбекистан

Интервью