Срочная новость52 человека скончались от COVID-19 в Казахстане

Дорогу Новосибирск-Павлодар могут сдать на два года раньше

Azattyq Rýhy

В 2020 году строительство дороги может быть закончено

Фото: Sputnik

Строительство дороги от Новосибирска до Павлодара в Казахстане, которое ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД), может быть закончено в 2020 году - на два года раньше изначально запланированных сроков ввода трассы. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«У нас сроки ввода дороги - 2023 год. Мы постараемся объект ввести в 2020 году. Там есть вопросы по переустройству проходящего рядом газопровода, если мы этот вопрос решим, то постараемся объект ввести к концу следующего года, что позволит сэкономить более 100 млн рублей областного бюджета», - сказал Анатолий Костылевский.

Министр пояснил, что ускорение строительства объекта связано с активной работой руководства региона по привлечению федерального финансирования для объектов, включенных в нацпроект.

«В конце года нам были дополнительно выделены 731 млн рублей, потому что мы подтвердили, что дополнительно выполняем работы с надлежащим качеством. Из этих денег порядка 100 млн рублей было направлено на этот объект», - отметил Анатолий Костылевский.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
О побочных эффектах аспирина рассказали ученые
$2,5 млрд выплатили власти Сингапура своим гражданам из-за пандемии
Новую страшную эпидемию спрогнозировал американский врач

Интервью