Дорогу Новосибирск-Павлодар могут сдать на два года раньше

Azattyq Rýhy
02.12.2019, 12:21

В 2020 году строительство дороги может быть закончено

Фото: Sputnik

Строительство дороги от Новосибирска до Павлодара в Казахстане, которое ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД), может быть закончено в 2020 году - на два года раньше изначально запланированных сроков ввода трассы. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«У нас сроки ввода дороги - 2023 год. Мы постараемся объект ввести в 2020 году. Там есть вопросы по переустройству проходящего рядом газопровода, если мы этот вопрос решим, то постараемся объект ввести к концу следующего года, что позволит сэкономить более 100 млн рублей областного бюджета», - сказал Анатолий Костылевский.

Министр пояснил, что ускорение строительства объекта связано с активной работой руководства региона по привлечению федерального финансирования для объектов, включенных в нацпроект.

«В конце года нам были дополнительно выделены 731 млн рублей, потому что мы подтвердили, что дополнительно выполняем работы с надлежащим качеством. Из этих денег порядка 100 млн рублей было направлено на этот объект», - отметил Анатолий Костылевский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Число жертв пожара в Нью-Дели возросло до 43 человек
ООН ожидает рекордный объем производства зерновых
Президент Азербайджана распустил парламент страны

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства