Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Способную «убивать» iPhone сторис нашли в Instagram

Azattyq Rýhy

Этому феномену найдено объяснение

Иллюстративное фото: 3dnews.ru

В Instagram обнаружили сторис, способную «убивать» iPhone. Объяснение этому феномену смог найти блогер с ником Mrwhosetheboss. Видео, в котором он описал принцип действия короткого ролика на смартфоны, опубликовано на YouTube, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.  

По словам блогера, чье настоящее имя Арун Майни (Arun Maini), «мистическая» сторис была опубликована в Instagram-аккаунте @pgtalal. Если пользователь открывал ее с iPhone, он видел одну строчку текста на арабском языке на сером фоне. При этом на экранах пользователей устройств на Android отображалось другое – фиолетовый экран с конфетти, которое рассыпалось под музыку.

При открытии этой сторис смартфоны от Apple зависали и переставали работать. Вместе с исследователем в области информационных технологий блогер выяснил, что ошибка возникла из-за того, что автор ролика, используя HTTP-прокси, изменил ширину и высоту элементов интерфейса сторис. При открытии обнаруживалось, что ролик был некорректного размера, что затрудняло работу гаджетов.

Аруну Майни удалось выяснить, что сторис была специально создана с целью выводить iPhone из строя. Блогер связался с владельцем аккаунта @pgtalal, им оказался 14-летний подросток. Свои действия он объяснил тем, что заскучал из-за карантина в период пандемии.

Теги:
Вам будет интересно
«Как мы могли потерять такую теннисистку?!». В России сожалеют об уходе Елены Рыбакиной в Казахстан
Аналог «Сергека» установят в Узбекистане предприниматели из Казахстана
Казахов, кыргызов и таджиков обязали знать русский язык