Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

«Пол кабинета затрясся». Школьник рассказал о ЧП со стрельбой в Казани

Azattyq Rýhy

По словам школьника, на этаже, где он находился были слышны выстрелы

Фото: РИА Новости / © Максим Богодвид

Ученик казанской гимназии, где во вторник произошла стрельба в городской школе № 175, рассказал о произошедшем в беседе с RT, передает Azattyq Rýhy.

«У нас был урок математики, как вдруг на улице очень сильно что-то прогремело... После этого мы почувствовали запах дыма, и вдруг произошел очень громкий взрыв, и пол нашего кабинета весь затрясся. Потом, через 15 минут к нам начали очень сильно стучаться, потом тот, кто стучался, убежал», – рассказал очевидец.

По словам школьника, на этаже, где он находился были слышны выстрелы. Спустя 20 минут в класс ворвался ОМОН и эвакуировал всех к зданию детского сада № 181, находящегося не далеко от школы.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета сообщает, что во вторник около 09.30 в Казани произошла стрельба в гимназии № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи. На территории гимназии проводится контртеррористическая операция, введен соответствующий режим.

Силовыми структурами осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Проведена эвакуация учащихся. 

Вооруженный преступник, открывший стрельбу в гимназии № 175, задержан. Возбуждено уголовное дело.

При стрельбе в казанской школе погибли семь детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников гимназии ранены. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. На месте работают врачи и психологи Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. 

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что среди жертв четыре мальчика и три девочки, все они ученики восьмого класса. В экстренных службах при этом рассказывали об 11 умерших, двое из которых, как уточнялось, разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил оказать содействие и обеспечить всю необходимую медпомощь детям, пострадавшим при стрельбе в казанской школе.

Решением президента республики 12 мая в Татарстане объявлено днем траура. Во всех школах Казани 12 мая отменены занятия, по поручению президента Татарстана проверят все учебные учреждения республики.

Вам будет интересно
Эвакуированные из сектора Газа казахстанцы вылетели спецбортами из Каира
«Как мы могли потерять такую теннисистку?!». В России сожалеют об уходе Елены Рыбакиной в Казахстан
Аналог «Сергека» установят в Узбекистане предприниматели из Казахстана