Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Кыргызско-таджикский конфликт на границе: стороны начали отвод войск

Azattyq Rýhy

Ситуация на границе характеризуется как стабильная

Из открытых источников

Кыргызстан и Таджикистан начали отвод военнослужащих и военной техники из зоны вооруженного конфликта на границе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Пограничную службу Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

«Стороны начали отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы в пункты постоянной дислокации», − говорится в сообщении.

По данным погранведомства, ситуация на границе характеризуется как стабильная, за прошедшую ночь инциденты и перестрелки не зафиксированы.

«Пограничные подразделения несут службу в усиленном режиме», − подчеркивается в сообщении.

Напомним, в Баткенской области состоялось заседание правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

Делегацию Кыргызской Республики возглавил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев, делегацию Республики Таджикистан − председатель ГКНБ Саймумин Ятимов.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по дальнейшим действиям, направленным на урегулирование ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе.

Главы делегаций КР и РТ выразили полное взаимопонимание о необходимости мирного урегулирования конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе.

Достигнута договоренность об активизации дальнейшего описания прохождения проектной линии кыргызско-таджикской государственной границы на оставшихся участках государственной границы.

По итогам заседания правительственных делегаций был подписан совместный Протокол.

Вам будет интересно
Эрдоган: Аннексию Крыма мы не признаем
Препарат от Pfizer могут одобрить для вакцинации детей
11-летняя невеста и 12-летний жених: торжество прервали полицейские