Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Путин поручил определить «список недругов» России

Azattyq Rýhy

Новые ограничения для недружественных стран не касаются граждан, прибывающих в России в качестве сотрудников диппредставительств и консульств

rubaltic.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств. Документ был опубликован на сайте Кремля, передает Azattyq Rýhy.

В сообщении говорится, что глава РФ постановил «ограничить (включая установление при необходимости полного запрета) заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц, трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников (персонала) и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения, с физическими лицами, находящимися на территории РФ».

Как поясняется в указе, он подписан «в целях защиты интересов и безопасности Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах» и от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».

Путин также поручил российскому кабмину определить список «недружественных иностранных государств», в отношении которых будут применяться меры взаимодействия или противодействия, в том числе будут введены ограничения для дипломатических представительств.

«Правительству Российской Федерации определить перечень недружественных иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия), установленные настоящим указом», - говорится в сообщении.

Также российский лидер поручил правительству определить количество физлиц, с которыми диппредставительства недружественных государств смогут заключать договоры.

Отмечается, что новые ограничения для недружественных стран не касаются граждан, прибывающих в качестве сотрудников диппредставительств и консульств.

Вам будет интересно
Новое происшествие в Турции – взорвался метеорит
«Смертность – 35%»: ученые не исключают появления нового штамма коронавируса
В ВОЗ прогнозируют появление новых опасных штаммов коронавируса