Срочная новостьТрансгендера задержали полицейские Нур-Султана

Европейская Суперлига по футболу отменена

Azattyq Rýhy

Проект провалился, не успев стартовать

Иллюстративное фото: stoneforest.ru

По информации сайта TalkSport.com, было принято решение отменить утвержденный на днях новый клубный футбольный турнир – Европейскую Суперлигу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.  

«Суперлига отменена», – пишет твиттер TalkSport.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация, что ряд заявленных топ-клубов готовятся отказаться от участия в Суперлиге – «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Барселона», «Атлетико».

Что касается позиции УЕФА и национальных федераций насчет Суперлиги, то они грозились исключить из чемпионатов команды, которые заявятся в новый турнир. Также было сказано, что из-за участия в Суперлиге футболисты могут лишиться права выступать за свои национальные сборные.

Напомним, 12 европейских топ-клубов объявили о создании футбольной Суперлиги. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Они вошли в число клубов-основателей нового турнира.

Планировалось, что в Суперлиге будут принимать участие 15 клубов-основателей, а также еще пять команд, которые будут квалифицироваться в турнир на основе результатов предыдущего сезона. Матчи должны были проходить в середине недели, клубы продолжат играть в своих национальных чемпионатах. Сезон должен был начаться в августе.

Планировалось создать две группы по 10 команд, которые проведут друг с другом матчи дома и в гостях. По три лучшие команды из каждой группы автоматически выйдут в четвертьфинал. Четвертые и пятые команды проведут стыковые матчи, чтобы определить еще двух четвертьфиналистов. Четвертьфинал и полуфинал будут состоять из двух матчей, финал – из одной игры на нейтральном поле в конце мая. 

В пресс-релизе организации было сказано, что клубы-основатели получат около 3,5 млрд евро для поддержки их инвестиционных планов в инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии коронавирусной инфекции. В Суперлиге ожидали, что солидарные выплаты клубам существенно превысят доход от нынешних еврокубков, они составят более 10 млрд евро. 

Вам будет интересно
Израиль разбомбил здание министерства в Палестине
Вступила в силу новая политика: WhatsApp начинает ограничивать «несогласных»
Третьеклассники прошли маршем с автоматами, напевая «Мы – русские, с нами Бог!»