Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Присяжные признали полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда

Azattyq Rýhy

Ему грозит до 40 лет

Inform.kz

Суд присяжных в Миннеаполисе (Миннесота - AR) признал виновным по всем пунктам обвинения экс-полицейского Дерека Шовина, которому инкриминировалось непредумышленное убийство темнокожего Джорджа Флойда, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

Об этом заявил 20 апреля судья Питер Кэхилл, трансляцию из зала суда вели центральные телеканалы.

По данным телеканала, единогласно выступили все 12 присяжных, по всем пунктам обвинения: в умышленном убийстве второй степени (без отягчающих обстоятельств), непредумышленном убийстве и в убийстве третьей степени, которым считается грубое неуважение к человеческой жизни, по неосторожности повлекшее смерть. Шовину грозит до 40 лет лишения свободы.

Президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с родственниками Флойда после оглашения решения заявил, что «испытывает облегчение», как и вице-президент Камала Харрис. Глава Белого дома выразил надежду, что вердикт станет шагом к реформе полиции.

Экс-президент Барак Обама назвал позицию присяжных правильной, но подчеркнул, что для достижения подлинной справедливости необходимо больше действий. Миллионы жителей США боятся, что их следующая встреча с силами безопасности может стать последней, указал бывший глава Белого дома.

Вам будет интересно
Третьеклассники прошли маршем с автоматами, напевая «Мы – русские, с нами Бог!»
«Тюрьма под открытым небом»: посол Китая в Казахстане ответил на заявление госдепа США
Армия Израиля атаковала 600 военных целей в секторе Газа