Срочная новостьГлава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии

Зима пришла: Европу заливает (видео)

Azattyq Rýhy

Из-за непогоды тысячи домов остались без света

Фото: скрин видео

Из-за подтоплений, вызванных проливными дождями, на юге Франции эвакуированы сотни людей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Еuronews.

Метеорологи предупреждают, что дожди и грозы с сильными порывами ветра продолжатся. Сохраняется угроза наводнений в семи департаментах страны.Один человек пропал без вести в департаменте Вар. Пожилого мужчину с раннего утра ищут волонтёры, полиция и спасатели.

«В семь утра нас разбудили сотрудники городского антикризисного центра и сообщили, что река Гап выходит из берегов, а нам надо срочно эвакуироваться», - говорит одна из местных жительниц, временно ютящихся в школьном спортзале.

Как сообщает портал Meteo-France, за эти выходные на юго-востоке Франции может выпасть двухмесячная норма осадков. Улучшение погоды ожидается к вечеру воскресенья.

Непростая ситуация из-за непогоды сохраняется на северо-западе Италии. В Генуе объявлен красный уровень угрозы наводнения. Утром в субботу из-за подъёма уровня воды в городе были подтоплены несколько улиц. Мэрия рекомендовала избегать низин и набережных.

Как сообщают в администрации региона Лигурия, из наиболее опасных зон эвакуированы более пятисот человек. Из-за оползней несколько районов были отрезаны от внешнего мира.

Вам будет интересно
Герой Азербайджана погиб в Нагорном Карабахе
Сроки проведения парламентских выборов перенесли в Кыргызстане
Криминального авторитета задержали в Кыргызстане