Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

«Позор!»: кыргызстанцы вышли на митинг после жестокого убийства девушки

Azattyq Rýhy

К протестующим вышел премьер-министр Кыргызстана

Фото из соцсетей

Жители Бишкека вышли на митинг перед зданием МВД из-за похищения и жестокого убийства девушки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Горожане устроили мирный митинг против насилия. Сначала протестующие пришли к зданию Министерства внутренних дел, там собрались порядка 300 человек. Они требовали, чтобы к ним вышел глава МВД Улан Ниязбеков. Однако министр этого не сделал. Перед собравшимися выступил новый замминистра Нурбек Абдиев и пообещал, что виновные понесут наказание. Но протестующие скандировали: «Уят!», «Позор!» и не дали ему договорить.

После этого участники акции двинулись к Дому правительства. К митингующим вышел премьер-министр страны Улукбек Марипов. Его встретили со словами: «Уят!» («Позор!»).

Протестующие требуют отставки главы МВД.

26-летнюю Айзаду Канатбекову похитили 5 апреля в Бишкеке. На видеокадрах видно, как трое мужчин заталкивают ее в машину. Мать девушки написала заявление в милицию, однако там не принимают мер для ее поисков, рассказывали родственники.

Машину, в которой было два трупа обнаружил местный пастух. Он сообщил, что эту машину на этом месте видел еще 5 и 6 апреля, но не обратил особого внимания, так как думал, что она застряла в грязи. Только 7 апреля мужчина подошел к автомобилю и вызвал милицию.

По предварительной версии, мужчина поссорился с девушкой, а затем задушил ее. После этого он покончил жизнь самоубийством. Погибшей оказалась Айзада Канатбекова.

В Бишкеке был задержан один из подозреваемых в похищении девушки. Им является 28-летний Р. А. Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания.

Вам будет интересно
19-летнего казахстанца осудили в России за незаконное пересечение границы
Президент Украины призвал не допустить повторения Второй мировой войны
Умер супруг королевы Великобритании Елизаветы II