Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Владимир Жириновский вспомнил детство в Алматы: Всем было выгодно учиться в русской школе

Azattyq Rýhy

Депутат Госдумы России утверждает, что население в те годы говорило только по-русски

Фото: politexpert.net

В Казахстане ранее всем было выгодно учиться в русской школе. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на radiokp.ru.

Комментируя вопрос о мигрантах, Жириновский заявил, что приезжим тяжело находиться в России. «Они слышали плохое отношение к русским в тех странах, из которых приехали, там все учебники заполнены антирусской пропагандой, информацией», - заявил он. Поэтому, по его словам, когда в классе 2-3 мигранта, они «с удовольствием» будут сидеть за партой с русскими детьми.

«Но если 30 человек, русских будет 7, а 23 нерусские, то эти 7 уйдут из этого класса. А полностью школа, состоящая из мигрантов, им будет тяжело учиться, им некому будет подсказать, помочь. Я же жил в Алматы. Там русских было большинство. 30 человек в классе, казахов – 3. Они растворились и чувствовали себя хорошо, только по-русски говорили. Потом стали открывать казахские школы в Алматы. Никто не идет, всем выгодно учиться в русской школе, с русскими ребятами. Все должно быть добровольно. В киосках газеты на русском и на казахском. На русском сметают, а на казахском лежат, а потом – в макулатуру», - утверждает депутат Госдумы России.

Ранее эпатажного политика раскритиковали за скандальные высказывания о территориальных «подарках» России Казахстану. 

Вам будет интересно
ВОЗ протестирует «Спутник V» перед официальным одобрением
Как протекает грипп после коронавируса?
Алмазбека Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков