СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

В погоне за хайпом: казахстанские блогеры угнали автомобиль в Москве

Azattyq Rýhy

Ранее, как сообщается, блогер «разыгрывал» пассажиров метро в Алматы, имитируя кашель с кровью  

В центре Москвы трое блогеров, один из которых, как сообщается, алматинец Рамир Хасанов, угнали такси бизнес-класса – BMW за 3,5 млн рублей (свыше 19 млн тенге), передает Azattyq Rýhy.

«Двое злоумышленников сели в салон иномарки, попросили водителя открыть багажник и помочь их другу загрузить туда пакеты с покупками. Когда мужчина вышел из машины, один из фигурантов сел за руль и поехал в сторону Третьего транспортного кольца столицы. Спустя несколько минут подозреваемые вернулись и пояснили водителю, что они таким образом подшутили над ним», - говорится в сообщении МВД России.  

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в тот же день задержали подозреваемых на проспекте Маршала Жукова. Выяснилось, что задержанные ведут блог в социальных сетях и регулярно снимают видеоролики с различными розыгрышами. Оказалось, что один из соучастников, находившийся в салоне автомобиля, производил видеосъемку реакции потерпевшего на угон.

Как уточняется, одного из шутников взяли под стражу, двух других – поместили под домашний арест. Рамира Хасанова, напоминает Telegram-канал Mash, уже арестовывали за то, что он имитировал кашель с кровью от коронавируса в алматинском метро.

«Теперь парень переехал в Москву и веселится здесь», - заключил Mash.

Вам будет интересно
Стрельба в пермском университете: число пострадавших увеличилось до 24
Стрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ
Устроивший стрельбу в университете в Перми студент был ранен при задержании