Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

«Меня оклеветали»: фотографа из Казахстана подозревают в подготовке теракта в России

Azattyq Rýhy

Его задержали в начале марта по подозрению в подготовке теракта на подстанции в пригороде Калининграда

3 марта житель Калининградской области был задержан по подозрению в подготовке теракта на подстанции «Северная» в пригороде Калининграда. По данным источника, мужчина переехал в регион из Казахстана и ранее работал на местном телеканале, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Новый Калининград».  

В Федеральной службе безопасности уточнили, что он планировал взорвать подстанцию «Северная» в Гурьевском округе. Задержанному суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком два месяца.

25 марта в судебном заседании публично назвали имя жителя Калининградской области, подозреваемого в подготовке террористического акта. 

Во время слушания по рассмотрению апелляционной жалобы на решение Зеленоградского районного суда по избранию меры сам задержанный, отвечая на вопросы судьи, представился Юрием Викторовичем Глотовым.

«Меня оклеветали», – заявил Юрий Глотов.

Он ходатайствовал о запрете фотосъемки в судебном заседании, поскольку не хочет, чтобы его лицо появилось в СМИ. Судья разрешила вести фотосъемку в зале суда, но запретила снимать самого подозреваемого.

Вам будет интересно
Снова стрельба: Азербайджан и Армения встревожили мировое сообщество
Что движет «антиваксерами» выяснили ученые
Расследование происхождения коронавируса: ООН обратилась к Китаю