Реджеп Эрдоган отменил визит в Казахстан

Azattyq Rýhy

Ранее президент Турции планировал посетить Туркестан для участия в неформальном саммите Тюркского совета

Фото: reuters.com

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган отменил свой визит в Республику Казахстан, который должен был состояться 30-31 марта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости

Реджеп Эрдоган должен был прибыть в Казахстан для участия в неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета). 

«Запланированный на 30-31 марта визит нашего президента в Казахстан отменен, участие в неформальном саммите Тюркского совета он примет в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении администрации президента Турции.

Ранее планировалось, что Реджеп Эрдоган с рабочим визитом посетит 30-31 марта город Туркестан для участия в неформальном саммите Тюркского совета.

Тюркский совет был создан в 2009 году, является международной организацией, объединяющей современные тюркские государства, главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между ними. В его состав входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателя участвует Венгрия.

Вам будет интересно
В России выявлен максимальный недельный прирост заболевших COVID-19
Вместо Евгения Чебаткова «Игру» должен был вести знаменитый юморист-казах
Facebook обвинили в распространении антимусульманских материалов

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.