Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

Турецкий врач спас в самолете жизнь младенцу из Казахстана

Azattyq Rýhy

Экстренную помощь грудничку оказал депутат Национального собрания Турции

Фото: aa.com.tr

Турецкий депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и врач Реджеп Шекер оказал экстренную помощь младенцу, который летел с ним на борту самолета из Бишкека в Стамбул, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Anadolu.  

На борту этого самолета авиакомпании Turkish Airlines летела казахстанка с двумя новорожденными близнецами. Одному из младенцев стало плохо во время полета, у ребенка случился сердечный приступ, остановилось сердце. Стюардессы обратились за медицинской помощью к Реджепу Шекеру, зная о том, что он врач. 

«Ребенок весь посинел, его сердце не билось, дыхания не было. Затем я сделал массаж сердца, искусственное дыхание, и ребенок начал дышать», – сказал Реджеп Шекер.

Самолет совершил вынужденную посадку в турецкой столице Анкаре. Скорая помощь забрала младенца и увезла в больницу для дальнейшего обследования. 

По инфомации турецкого СМИ, Реджеп Шекер является депутатом Национального собрания Турции от города Караман, личным врачом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вам будет интересно
Европейская Суперлига по футболу отменена
Присяжные признали полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда
Президент Чада погиб в бою после победы на выборах