СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Турецкий врач спас в самолете жизнь младенцу из Казахстана

Azattyq Rýhy

Экстренную помощь грудничку оказал депутат Национального собрания Турции

Фото: aa.com.tr

Турецкий депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и врач Реджеп Шекер оказал экстренную помощь младенцу, который летел с ним на борту самолета из Бишкека в Стамбул, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Anadolu.  

На борту этого самолета авиакомпании Turkish Airlines летела казахстанка с двумя новорожденными близнецами. Одному из младенцев стало плохо во время полета, у ребенка случился сердечный приступ, остановилось сердце. Стюардессы обратились за медицинской помощью к Реджепу Шекеру, зная о том, что он врач. 

«Ребенок весь посинел, его сердце не билось, дыхания не было. Затем я сделал массаж сердца, искусственное дыхание, и ребенок начал дышать», – сказал Реджеп Шекер.

Самолет совершил вынужденную посадку в турецкой столице Анкаре. Скорая помощь забрала младенца и увезла в больницу для дальнейшего обследования. 

По инфомации турецкого СМИ, Реджеп Шекер является депутатом Национального собрания Турции от города Караман, личным врачом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Теги:
Вам будет интересно
Мать задушила своего ребенка, придавив телом
Объявленный в розыск экс-президент Кыргызстана прилетел в Бишкек
Очередное заявление Жириновского привело к международному скандалу