Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Взрыв в России: прекращен транзит газа в Казахстан

Azattyq Rýhy

ЧП произошло в Оренбургской области

Иллюстративное фото: tradernet.ru

В Оренбургской области произошел прорыв на магистральном газопроводе в Илекском районе, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщили ТАСС в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям по Оренбургской области, 23 февраля поступило сообщение о порыве магистрального газопровода по адресу: Илекский район, в 6-7 километрах от села Мухраново. Пострадавших и погибших нет.

В пресс-службе правительства области рассказали о том, что на газопроводе произошел взрыв. 

По информации Министерства энергетики РФ, 23 февраля в 07:37 (в 10:37 по времени Нур-Султана) было обнаружено падение давления газа в магистральном газопроводе Оренбург – Новопсков (ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург»). В 07:57 персоналом отключен участок 51 – 123 километр газопровода Оренбург – Новопсков. Падение газа продолжилось по магистральному газопроводу «Союз». 

«В 08:30 выехала аварийная бригада для определения места разрыва газопровода. В 08:49 персоналом отключен участок газопровода от нулевого до 123 километра магистрального газопровода «Союз». Прекращен транзит газа через ГИС Алексеевка на территорию Республики Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург – Новопсков», – говорится в сообщении Минэнерго.

Причина – повреждение газопровода на 108 километре газопровода «Союз» диаметром 1400 с возгоранием газа. Происходит выгорание газа, находящегося на поврежденном участке. Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России.

 

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии