СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

«Основатель мира»: президент Таджикистана открыл музей имени самого себя

Azattyq Rýhy

12 октября 2020 года Эмомали Рахмон был переизбран на пост президента Таджикистана, заполучив более 90 процентов голосов

Коммерсант

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 января открыл в Душанбе музей имени самого себя, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.

Как уточняет портал Asia-Plus, экспозиция об «Основателе мира и национального единства — лидере нации» расположилась в здании Таджикского национального университета.

«Музей открыт для увековечения его заслуг перед народом и государством», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Отмечается, что Рахмон с 1977 по 1982 годы обучался на экономическом факультете вуза. К открытию музея приурочили также введение в эксплуатацию нового здания общежития университета. На открытии президент встретился со строителями и студентами.

12 октября 2020 года Эмомали Рахмон был переизбран на пост президента Таджикистана, заполучив более 90 процентов голосов. Он руководит государством с 1994 года и будет править еще как минимум семь лет. Согласно поправкам в Конституцию страны от 2016 года, Эмомали Рахмон может переизбираться на свой пост неограниченное количество раз. 

Вам будет интересно
Как протекает грипп после коронавируса?
Алмазбека Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков
Готовил захват власти: задержан экс-заместитель министра внутренних дел Кыргызстана